您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 江西时政

省政协召开国家生态文明试验区建设协商研讨会

来源:中国九江网  发布日期: 2020-08-24 09:38:37 【字体:

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-24
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: G00000-0203/2020-1412266
  • 责任部门:

8月19日,省政协围绕“学鉴闽黔两省经验,助推我省国家生态文明试验区建设”,以“政协委员+政府干部+专家学者”形式召开专题协商研讨会。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江出席。 

金融投资,金融投资理财,金融投资平台会议认为,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。三年来,我省深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持新发展理念,践行“两山论”,统筹推进生态环境保护与经济高质量发展,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,不但形成具有江西特色的生态文明制度体系,积累一批可复制可推广的江西经验,而且天更蓝了、地更绿了、水更清了,人民群众有了实实在在的获得感,探索走出绿色崛起的新路子,应当全面总结,充分肯定。

会议强调,生态文明是全省上下共同参与、共同建设、共同享有的事业,政协组织责无旁贷。助力全面完成试验区建设目标任务,广泛凝聚共识,提出重策实论,要坚持问题导向、目标导向与结果导向相统一,政协角度、政府维度与专家深度相结合;要善于在比较学鉴兄弟省成功做法经验中扬长补短,创新出新,促使绿水青山转换为金山银山,产生更大的生态效益、经济效益和社会效益。生态环境问题归根到底是发展方式和生活方式问题。在着力培育绿色增长新动能,提升GDP“含绿量”的同时,要从经济、政治、文化、资源保护多个方面,深刻认识制止餐饮浪费的重要性、紧迫性,从每个委员做起,推动公民变绿色生活为内在素质、普遍习惯、文化自觉,共同守护好风景、过上好光景、赢得好前景。

来源:江西日报??万仁辉
扫一扫在手机打开当前页
点击收缩

省政协召开国家生态文明试验区建设协商研讨会

发布时间: 2020-08-24 09:38:37
信息类别: 江西时政 文件编号: JJSZF-202008-4519190 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:G00000-0203/2020-1412266

8月19日,省政协围绕“学鉴闽黔两省经验,助推我省国家生态文明试验区建设”,以“政协委员+政府干部+专家学者”形式召开专题协商研讨会。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江出席。 

会议认为,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。三年来,我省深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持新发展理念,践行“两山论”,统筹推进生态环境保护与经济高质量发展,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,不但形成具有江西特色的生态文明制度体系,积累一批可复制可推广的江西经验,而且天更蓝了、地更绿了、水更清了,人民群众有了实实在在的获得感,探索走出绿色崛起的新路子,应当全面总结,充分肯定。

金融投资,金融投资理财,金融投资平台会议强调,生态文明是全省上下共同参与、共同建设、共同享有的事业,政协组织责无旁贷。助力全面完成试验区建设目标任务,广泛凝聚共识,提出重策实论,要坚持问题导向、目标导向与结果导向相统一,政协角度、政府维度与专家深度相结合;要善于在比较学鉴兄弟省成功做法经验中扬长补短,创新出新,促使绿水青山转换为金山银山,产生更大的生态效益、经济效益和社会效益。生态环境问题归根到底是发展方式和生活方式问题。在着力培育绿色增长新动能,提升GDP“含绿量”的同时,要从经济、政治、文化、资源保护多个方面,深刻认识制止餐饮浪费的重要性、紧迫性,从每个委员做起,推动公民变绿色生活为内在素质、普遍习惯、文化自觉,共同守护好风景、过上好光景、赢得好前景。

来源:江西日报??万仁辉

来源:中国九江网