您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区传真

湖口:为中考学子安全回家“护航”

来源:湖口县  发布日期: 2020-07-21 08:09:04 【字体:

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-21
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: G00000-0203/2020-1254696
  • 责任部门:

金融投资,金融投资理财,金融投资平台7月19日上午12时,随着政史合卷考试结束铃声的响起,标志着湖口县2020年中考考试全部结束,这些“00”完成了人生中第一阶段的“大考”。考试完成,回家本是一件高兴事。可就是“回家”却让舜德乡参加中考的39名学生犯难了。正当他们回到学校后发现,在他们的学校周围,留驻了许多穿着救生衣的人和皮划艇、冲锋舟。原来这是一支专门护送他们回家的人。

金融投资,金融投资理财,金融投资平台据悉,这是由省政协机关、消防部门、县公安局、学校以及乡村两级领导干部共90余人组成的护送队,调配皮划艇四条,冲锋舟一艘,确保护送工作顺利进行。

中午时分,他们顶着烈日,共耗时近4个小时,往返于波光粼粼的湖面上,汗水浸透了护送队员的衣襟,共护送屏峰、高桥、青竹、灰山等8个行政村39名需要用船护送回家的学生安全到家。

护送队员都是用心用情护送考生们安全回家。“请穿好救生衣,注意脚下,不要害怕,我们会保护你们的,会把你安全送到家的,请放心。”在登舟时,消防队员亲切地对学生余涵说道,让余涵倍感欣慰。她说:“坐车回家的时候,还想着我怎么回家呢,想不到现在有这么多的人护送我回家,真的太感谢这些叔叔。”当学生余思为的父亲看到儿子安全回家时,紧紧拉住护送队员的手说道:“感谢党和政府的好领导,帮助我们这些老百姓解决了大困难,真的是太感谢了。”在此次护送学生的过程,感人的话语和瞬间不胜枚举。这正是抗洪抢险中“生命至上、人民至上”的生动写照。

金融投资,金融投资理财,金融投资平台自入汛以来,舜德乡党委政府坚定人民至上、生命至上,全力做好防汛抢险救灾工作。因洪水上涨过快,导致该乡沿湖区域村庄绝大部分交通中断,通行受阻,受灾情况十分严重。考虑到中考完的学生如何安全到家,该乡领导班子协同省政协机关防汛救灾青年突击队主动作为,多次研究部署并制定实施方案,组织消防部门、县公安局、学校以及乡村两级领导干部共同做好学生回家的安全护送工作,确保考生安全回家。(曹仙焰 周全 湖口县融媒体中心? 郑飞华 陈军 吴江)

扫一扫在手机打开当前页
点击收缩

湖口:为中考学子安全回家“护航”

发布时间: 2020-07-21 08:09:04
信息类别: 县区传真
文件编号: JJSZF-202007-4334050
公开方式: 主动公开
生成日期:2020-07-21
公开时限: 常年公开
公开范围: 面向全社会
信息索取号:G00000-0203/2020-1254696

7月19日上午12时,随着政史合卷考试结束铃声的响起,标志着湖口县2020年中考考试全部结束,这些“00”完成了人生中第一阶段的“大考”。考试完成,回家本是一件高兴事。可就是“回家”却让舜德乡参加中考的39名学生犯难了。正当他们回到学校后发现,在他们的学校周围,留驻了许多穿着救生衣的人和皮划艇、冲锋舟。原来这是一支专门护送他们回家的人。

据悉,这是由省政协机关、消防部门、县公安局、学校以及乡村两级领导干部共90余人组成的护送队,调配皮划艇四条,冲锋舟一艘,确保护送工作顺利进行。

中午时分,他们顶着烈日,共耗时近4个小时,往返于波光粼粼的湖面上,汗水浸透了护送队员的衣襟,共护送屏峰、高桥、青竹、灰山等8个行政村39名需要用船护送回家的学生安全到家。

金融投资,金融投资理财,金融投资平台护送队员都是用心用情护送考生们安全回家。“请穿好救生衣,注意脚下,不要害怕,我们会保护你们的,会把你安全送到家的,请放心。”在登舟时,消防队员亲切地对学生余涵说道,让余涵倍感欣慰。她说:“坐车回家的时候,还想着我怎么回家呢,想不到现在有这么多的人护送我回家,真的太感谢这些叔叔。”当学生余思为的父亲看到儿子安全回家时,紧紧拉住护送队员的手说道:“感谢党和政府的好领导,帮助我们这些老百姓解决了大困难,真的是太感谢了。”在此次护送学生的过程,感人的话语和瞬间不胜枚举。这正是抗洪抢险中“生命至上、人民至上”的生动写照。

自入汛以来,舜德乡党委政府坚定人民至上、生命至上,全力做好防汛抢险救灾工作。因洪水上涨过快,导致该乡沿湖区域村庄绝大部分交通中断,通行受阻,受灾情况十分严重。考虑到中考完的学生如何安全到家,该乡领导班子协同省政协机关防汛救灾青年突击队主动作为,多次研究部署并制定实施方案,组织消防部门、县公安局、学校以及乡村两级领导干部共同做好学生回家的安全护送工作,确保考生安全回家。(曹仙焰 周全 湖口县融媒体中心? 郑飞华 陈军 吴江)


来源:湖口县