您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区传真

金融投资,金融投资理财,金融投资平台 共青城基金小镇成立5年?入驻投资企业增长9倍

来源:九江新闻网  发布日期: 2020-10-24 09:29 【字体:

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-24
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1517737
  • 责任部门:

金融投资,金融投资理财,金融投资平台一直以来,共青城市高度重视金融市场发展,积极探索产业发展新模式,推动新兴产业从无到有,吸引了各路资本加速集聚,共青城基金小镇就是九江开放创新的生动缩影。近年来,共青城基金小镇从无到有、走过了对冲基金产业园、私募基金创业园和私募基金小镇三次跨越。特别是这五年,基金小镇入驻投资企业增长9倍达5380家,资金规模增长近12倍达3504亿元,连续两年被评为中国最具影响力基金小镇。

自2011年设立以来,经过了艰难探索,业界认可、快速发展,资本汇聚四个阶段,“人才+资本+产业”的路子越走越宽,成为赣江新区的金融服务中心、长江中游地区私募基金聚集区、中国最具影响力基金小镇。

基金小镇“一业兴”也带来了“百业旺”,依托小镇建起了人力资源产业园、跨境电商产业园、互联网教育产业园、大学生创业园、数字经济产业园,形成了“一镇五园”发展格局,走出了一条“人才+资本+产业”发展新路子,有效助推共青城高质量跨越式发展。今年前8个月,财政收入逆势增长31.8%、增速全省第一。这些变化都来源于基金小镇快速发展。

金融投资,金融投资理财,金融投资平台同时,该市不断摸索私募多样化服务实体经济的途径,让基金小镇成为助推江西绿色发展的“私募力量”。目前,入驻小镇投资企业对外投资实体项目3886个,涵盖金融业、采矿业、新能源、半导体、芯片等各行业。其中,投入江西产业的项目839个,资金规模达196.35亿元;投入九江产业的项目273个,资金规模达46.78亿元;投入共青城本地产业的项目244个,资金规模达42.96亿元;投入绿色金融产业的项目422个,资金规模达50.58亿元。

金融投资,金融投资理财,金融投资平台截至目前,共青城市基金小镇入驻投资企业5380家,资金规模突破3000亿元,影响资产超万亿元,成为中国投资类企业的首选注册地。下一步,基金小镇将通过做大做强、社会资本的快速聚集,加快形成金融要素齐备、金融机构集聚、资本市场功能完善、金融人才快速汇集、金融创新活跃的现代绿色金融体系,着力打造“赣江新区的绿色金融中心”“长江中游地区私募基金聚集区”和“全国绿色金融赋能新经济的示范区”。(吴翔?九江报业融媒记者?孔颖)

扫一扫在手机打开当前页
点击收缩

共青城基金小镇成立5年?入驻投资企业增长9倍

发布时间: 2020-10-24 09:29
信息类别: 县区传真 文件编号: JJSZF-202010-4625876 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1517737

金融投资,金融投资理财,金融投资平台一直以来,共青城市高度重视金融市场发展,积极探索产业发展新模式,推动新兴产业从无到有,吸引了各路资本加速集聚,共青城基金小镇就是九江开放创新的生动缩影。近年来,共青城基金小镇从无到有、走过了对冲基金产业园、私募基金创业园和私募基金小镇三次跨越。特别是这五年,基金小镇入驻投资企业增长9倍达5380家,资金规模增长近12倍达3504亿元,连续两年被评为中国最具影响力基金小镇。

金融投资,金融投资理财,金融投资平台自2011年设立以来,经过了艰难探索,业界认可、快速发展,资本汇聚四个阶段,“人才+资本+产业”的路子越走越宽,成为赣江新区的金融服务中心、长江中游地区私募基金聚集区、中国最具影响力基金小镇。

金融投资,金融投资理财,金融投资平台基金小镇“一业兴”也带来了“百业旺”,依托小镇建起了人力资源产业园、跨境电商产业园、互联网教育产业园、大学生创业园、数字经济产业园,形成了“一镇五园”发展格局,走出了一条“人才+资本+产业”发展新路子,有效助推共青城高质量跨越式发展。今年前8个月,财政收入逆势增长31.8%、增速全省第一。这些变化都来源于基金小镇快速发展。

同时,该市不断摸索私募多样化服务实体经济的途径,让基金小镇成为助推江西绿色发展的“私募力量”。目前,入驻小镇投资企业对外投资实体项目3886个,涵盖金融业、采矿业、新能源、半导体、芯片等各行业。其中,投入江西产业的项目839个,资金规模达196.35亿元;投入九江产业的项目273个,资金规模达46.78亿元;投入共青城本地产业的项目244个,资金规模达42.96亿元;投入绿色金融产业的项目422个,资金规模达50.58亿元。

截至目前,共青城市基金小镇入驻投资企业5380家,资金规模突破3000亿元,影响资产超万亿元,成为中国投资类企业的首选注册地。下一步,基金小镇将通过做大做强、社会资本的快速聚集,加快形成金融要素齐备、金融机构集聚、资本市场功能完善、金融人才快速汇集、金融创新活跃的现代绿色金融体系,着力打造“赣江新区的绿色金融中心”“长江中游地区私募基金聚集区”和“全国绿色金融赋能新经济的示范区”。(吴翔?九江报业融媒记者?孔颖)


来源:九江新闻网